吸附式乾燥機

  • 吸附式乾燥機
  • 吸附式乾燥機

型號:RD/RDU

吸附式乾燥機冷凍式乾燥機
  • 產品敘述
  • 產品規格
產品特色 您獲得的利益
採用潔淨管件:簡易管路組合 抗阻塞,無雜渣附著低摩擦:高壽命低維護!
具彈性耐高溫的密封圈 圓頂型緊密合接口,不會洩漏影響露點値的表現: 需潤滑油和頻繁的維修!
内部塗有碳氟化合物 經耐久性氣體流動不損壞!
工廠内生產測試週期超過200,000次無任何異常 可信任的耐久性!
内部不鏽鋼網支撐及外部碳鋼材質 防止腐蝕及侵蝕性:防止控制閥產生頓挫!
重負荷大流量消音器 額外的塗佈防腐蝕材料:可承受瞬間氣流排放!
氣動操作控制閥(20RD及以上機型) 可靠性的致動器,高信任性,無需擔心作動失敗!
專業設計及大量製造機型 確實的保證和非常可信任的品質:控制閥經精密研磨, 適用於嚴苛的工業操作環境;完整的庫存零件!
低壓力損失(趨近於零) 減少成本損失,增加可利用的工作壓力!
易調整及準確性高的再生流量調節閥 允許在一定範圍内調整減少再生風量損失!
無任何需移動的管件或需求特殊工具來維修 易於即時維修及日常保養!

A、標準的配屬充油式吸附塔壓力錶。

B、標準的高準確度固態計時器,可在6-18分鐘週期範圍內設定調整。
C、易於觀察及操作的前置控制盤,附有啓動on /off停止指示燈及吸附塔吸附/再生指示燈。
D、吸附塔上下方附有吸附劑充填及洩放孔可利用來更換吸附劑
E、配有獨特的耐重負荷的消音器,達到安靜工作環境。
F 、15RD (含)以下機型的控制閥完全不需添加潤滑油。
G、標準採用Teflon材質密封環的逆止閥;其他材質也可選擇使用。
H、選擇性配備的簡易溼度指示計可容易觀察出口空氣露點品質。
I、標準採用高準確度的再生流量調整閥。
J、選擇性配備出口空氣壓力開關並附加接點,可利於當控制閥損壞時通知控制人員,防止因此而產生困擾。
K、標準的不鏽鋼吸附劑承載網(上下端),經獨特的設計可完全的擴散氣流減緩氣流速度,防止氣流於吸附塔形成隧道效應並且可阻 隔吸附劑粉塵流出至出口端。
L、堅固及易於固定和搬運的支持架,易於固定安裝前置過濾器及後部過濾器,支撐全部吸附劑重量及更換,並且易於起重機舉昇抬放


系統流程
潮溼的入口壓縮空氣,首先進入前置過濾器,再順序經由入氣控制閥(A)進入乾燥塔(Tower I)),水蒸氣在此吸附過程中從氣流中移除吸附於吸附劑內,乾燥氣流從乾燥塔排出流向逆止閥(F1)然後直接流出至後部過濾器並於過濾器濾除吸附劑粉塵。

同時在乾燥週期中,出口乾燥氣流10%以接近大氣壓力經由再生流量調節閥旁流向下,經由再生塔(Tower Ⅱ)再流向再生/蓄壓控制閥 (D) ,經出口消音器排出到大氣。如此一來,在再生塔(Tower II)中的 吸附劑經這樣非常乾燥及低壓的氣流沖洗,即可將原本吸附於吸附劑 中的水氣藉此氣流排除。

在一預先設定時間後,這自動的固態定時器會關閉這再生/蓄壓 控制閥(D) ,並且在Tower II緩緩的建立壓力,最後達到與入口壓力相 等狀況,此時入口控制閥(A)隨即關閉並同時間打開入口控制閥(B) , 並且另一個再生/蓄壓控制閥(C)開啓。這樣一來氣流導向至乾燥塔 Tower II ,同時間Tower I轉變成再生塔並開始再生,再生氣流此時經 再生流量調節閥再流向再生/蓄壓控制閥(C) ,經由消音器排出至大氣。



吸附劑
公司特別選擇兩種吸附劑來應用(活性氧化鋁,分子篩)利用它們獨有的特性去應付無法預期的空氣狀態,根據圖2可清楚的 發現這些吸附劑擁有獨立的特性:爲配合壓縮空氣飽和溫度及溼度,我們特別在吸附塔底部填充活性氧化鋁並於其上部填充分子 篩,如此一來無論壓縮空氣狀況如何變化,皆可達到渴望的露點品質。

在空氣流速上,我們經不斷的測試及風洞實驗,得知在吸附 塔內流速控制上絕對需要於3 to 30 m/min範圍內,石大公司的研究 單位配合實際應用的上千實例,並經詳細計算後加強吸附塔底部 的氣流擴散器,並在廠內填充吸附劑上有更新的裝塡方式,使氣 流能徹底通過吸附層之橫截面提高每單位吸附劑的吸附能力,且 能防止氣流隧道效應的產生。

獨有配方的分子篩不同於其他吸附劑在於其擁有無數均匀的細孔直俓使其比表面積非常之大,因其細孔均匀的關係所以使其能夠 於相對濕度較低吸附物質濃度低時)時其吸附能力大於其他吸附劑, 應用這種特性可使壓縮空氣中水氣減少達到低露點的狀況。

但分子篩有千百種,因其含有的元素成份不同會有所不一樣的特 性,所以採用原廠供應的分子篩作爲更換素材較易恢復原始的功能及 使用壽命:採用非原廠或非經認證的吸附劑最大的影響在於壓縮空氣溫度會因不同的分子篩素材産生化學變化而影響其吸附能力及有粉塵化的疑慮!




壓縮空氣淨化系統配置方式




RD/RDU系列
各式機型在不同狀況下處理風量計算方式:
RD/RDU機型標準設計是依據入口空氣在飽和状況下,溫度40℃和入口壓117kgf,cm'情況下,及渴望達到出口空氣其壓力露點-40℃ (RD)或"70℃ (RDU)。
依據右方列示表格1、2和3去調整選擇在您現場不同狀況下應用的處理風量.。
舉例:
如果是LD-100RD當壓縮空氣入口壓力爲10Kgfem和 40℃ ,及渴望達到壓力露點-20℃時其處理風量是多少?
答案: 14.SNmlMin x 1.00(表 Dx 1.10(表2)% 1.19(表 3-1 8.98Nm/min )




配合使用的精密過濾器
Q級主管路精密過濾器可100)%濾除超過5micron (5X10"m)固液態雜質及不純物,將此等級過濾器安裝RD/RDU系列乾燥機空氣出口後端有效的隔絶濾除吸附劑因壓縮空氣流動産生的粉狀雜質。
H級+ H級油霧專用精密過濾器可達99.999%+可濾除超過0.01micron (1X10"m)油霧雜質及不純物,將此等級過濾器安裝於RD/RDU系列乾燥機空氣入口前端有效的隔絶濾除空氣壓縮機產生之汽霧狀油份,徹底保護吸附劑壽命。

SmartDP 經濟再生風量控制器
選擇性配備的SmartDP.是開發來針對於減低耗損的再生風量來使用,它的貼心設計依據您渴望需求之出口壓力露點來可隨時自行調整RD乾燥機的吸附及再生週期 ,減低再生風量達到您的需求。
SmartDP 附加壹組接點可聯結壓力露點分析儀,作爲節約能 源裝置,曲之 源裝置,由實際之壓力露點來決定A、B塔之切換時間,來減 低再生風量,並且可在分析儀上觀察目前出口的露點溫度。


標準設計
最高工作壓力: 9.90KgEen' ,操作壓力: 7.0 Kgfem'
額定輸入電壓: IPhase ; 220V ; 5060HZ
再生風量: RD為輸入風量的10~13%. RDU爲15~18%,爲吸附塔恢復再生時需求之再生風量。
週期運轉時間: 12分/週期,可允許調整其週期運轉時間6~18分/週期、RD型號壓力露點最低達到-40℃, RDU型號壓力露點最低達到-70℃。

擇性配備
SmartDP經濟再生風量控制器及MICHELL精確型壓力露點分析儀其測得壓力露點範圍為-100℃到+20℃,誤差精度直達正負2℃值,並且具有兩組ALARMS乾接點及4mA到20mA訊號輸出。
超高壓力型式(10-65Kg/cm2) , NEMA4、7、12控制箱,其它供應操作電壓,特 環境状况下使用如耐酸鹼及高温濕或低溫環境及EX防爆等級 , 其它使用於製程生產用如液態硫鹽酸、液氣態二氧化碳、鑽探工程...等。